15:25 

Авантюра
Я была в доме моей бабушки.
Там в каждой комнате был компьютер (небывалое дело), и остался диск с игрой - почему-то Мишин, моего двоюродного брата, который к тому дому и бабушке не имеет никакого отношения.

Как мне сказали, диск - это продолжение игры - Age of empires - моей любимой стратегии.
Делать было нечего и я решила поиграть.

Игра оказалась виртуальной. И в корне отличалась от первой)

У меня была миссия - освободить все имеющиеся миры от захватчиков - в каждом мире были разные существа, разные захватчики, и мне выдавались разные виды оружия для победы соответственно.

Первоначально я оказалась в пещере со множеством ответвлений. Каждое ответвление вело к двери в какой-то мир, возле каждой двери стояла девушка. Девушки эти объясняли мне, чо нужно будет делать в мире, возле которого они стоят, давали мне своеобразный маленький жезл - символ того, что это я пришла с миссией (он должен был быть вместе с оружием у меня в руках, и терять его нельзя было - впрочем, я помню, во втором мире, я его засунула в задний карман джинс)))))))))) и выдавали оружие, которое требуется.

Оружие было довольно разнообразное.

В первый мир я вошла с каким-то очень маленьким пистолетиком, который на большие расстояния стрелял голубыми лучами - лазером, вероятно, но траектория движения луча была не прямая, а полукруглая.

Открыв дверь, я оказалась на небольшом мосту, ко мне сразу подошел какой-то невысокого роста человек, начал махать руками, показывать пальцем в сторону, и рассказывать, какая напасть с ними приключилась.

Я посмотрела, куда он показывал.
Везде под мостом, на котором я стояла, были поля - пшеницы, что ли... В разных местах лежали коричневые большие тюки с уже собранным зерном. Они были сложены в большие кучи.

И тут я увидела что на какой-то маленьком средстве передвижения к одной из куч этих тюков движется существо, напоминающее муравья, только очень большого - с человеческий рост. Я сначала не поняла, что это, а потом увидела что эта его машинка, на которой он ехал, начала стрелять по тюкам (*нашим* тюкам - это я пнимала точно). Сначала я растерялась, а потом начала стрелять по нему из своего пистолета. Но совсем не умела с ним обращаться, и надо было тратить несколько зарядов, чтобы попасть в него. Потом я увидела, что этих "муравьев" становится больше - и идут они к каждой куче тюков с зерном. Я начала стрелять и по ним, те. кто окружали меня, тоже стреляли.

Вроде получалось. Потом по лестнице ко мне как ни в чем не бывало поднялся высокий человек - что-то среднее между пиратом и терминатором - я ясно понимала, что он - предводитель муравьев. Подошел ко мне, схватил за руку - я пыталась стрелять в него, но заряды уже закончились, а другого оружия у меня не было.
И когда он подошел, - сказал что-то язвительное, а потом начал тушить об мою руку сигарету. Было очень больно, я кричала, но никто ничего не делал.
А потом те, ко стоял рядом со мной, начали наперебой советовать мне выйти через дверь, через которую я вошла. Мне сначала показалось это абсурдом, но потом я вспомнила, что эо же игра! - вырвала руку и вышла за дверь.
Девушка, которая охраняла ее, успокоила меня и посоветовала найти другой мир.

Я долго бродила по пещере, выбирая мир, в который хотела бы войти.
Общалась с девушками, их охранявшими, смотрела на оружие, которое выдается.

Потом пришла в тупик. Там сидела девушка, которая охраняла сразу три мира. Я посмотрела на оружие для этих трех миров. Оно было очень странным - это были тюбики с разными наполнителями, которые надо было выдавливать, и они брызгали чем-то таким убивающим. Каждая жидкость в тюбиках имела свои свойства. Подумав, я выбрала самые мне подходящие, и пошла в тот мир, для которого они предназначались.

В мире было очень много воды. Меня сразу встретили двое .. то ли китайцев, то ли японцев. В таких шапочках, похожих на юлу - ну как они носят. Один был постарше, он и стал со мной разговаривать.
Мы о чем-то недолго поговорили, а потом он сказал "Пойдем, будешь ловить рыбу".

Я удивилась - все ж не рыбу я сюда пришла ловить. Но пошла за ними. Мы сели на камни возле речки с бурным течением. Недолго подождали.
Тут - слева из воды начала выныривать голова надувной утки с кругом)))))))))))))))))))))). Желтая =)

Я, кажется, сначала начала смеяться, но потом посмотрела на китайцев, увидела их серьезное сосредоточенное выражение лица, и поняла что это не должно быть смешно.

Я спросила - "Это что, та рыба, которую надо ловить?"

Мне никто не ответил, они просто смотрели на утку.

Тогда я начала стрелять по ней из выданного мне тюбика, она начала пищать, извиваться, но вскоре потонула.

Китайцы сразу начала изъявлять мне дикую благодарность, сказали, что это доказательство того, что я избранная =)

А потом у мня появилась мысль, что я просплю институт, и я проснулась...

URL
   

Львовские заметки на окне

главная